Forschungsbericht des ivwKöln für das Jahr 2017

Die drei "Heat Charts" stellen die Sterblichkeitstrends (aufgeteilt in Periodenkomponente, Alterskomponente, Kohortenkomponente) für Männer in Deutschland (nur alte Bundesländer), in den Vereinigten Staaten sowie in Großbritannien im Zeitverlauf dar.  (Bild: Gerhard Richter/FH Köln)

Mit diesem Bericht dokumentiert das Institut für Versicherungswesen (ivwKöln) seine Forschungsaktivitäten des vergangenen Jahres. Wir geben damit gegenüber der Öffentlichkeit und insbesondere den Freunden und Förderern des Instituts Rechenschaft über die geleistete Forschungsarbeit.

Darüber hinaus wollen wir in diesem Forschungsbericht auch darlegen, welche Forschungsziele wir am Institut verfolgen und welche Aktivitäten derzeit geplant sind.