Kristina Plaga

• Raum ZN 2-4
  • Telefon+49 221-8275-2133

Finally! Zeugnisübergabe bei der Cologne Prep Class

Gruppenbild CPC 2016-17 (Bild: TH Köln / International Office)

29 Absolventinnen und Absolventen der Cologne Prep Class (CPC) haben am Freitag, den 30. Juni 2017 ihre Abschlusszeugnisse in Empfang genommen.

Am 30. Juni 2017 haben 29 Teilnehmer der Cologne Prep Class (CPC) ihr Feststellungsprüfungszeugnis erhalten. Die aus fünf Kontinenten stammenden CPC Absolventen wird die TH Köln im nächsten Semester als neue Studierende begrüßen.

​​Carola Janda und Kristina Plaga vom Referat für Internationale Angelegenheiten überreichten die Zeugnisse mit Glückwünschen der Hochschule und dem Wunsch für ein weiteres erfolgreiches Studium. Die vier Klassenbesten des mittlerweile 8. Jahrganges des Vorbereitungskurses sind Tan Tien Le aus Vietnam (Notendurchschnitt 1,0), Manal Taibi aus Marokko (1,2), Zimu Wang aus China (1,3) und Ghazal Rezaei aus dem Iran (1,3).

v.l.n.r. Zimu Wang, Manal Taibi, Tan Tien Le (Bild: TH Köln / International Office)

Die Cologne Prep Class richtet sich an ausländische Studieninteressierte, die mit dem Schulabschluss aus ihrem Heimatland in Deutschland keine Hochschulzugangsberechtigung haben. In diesem Jahr kamen sie aus 18 verschiedenen Ländern, unter anderem aus Australien, Marokko, Kasachstan und Libanon. In den zwei Semestern haben sie sich abhängig von der gewählten ingenieur- oder wirtschafts- und sozialwissenschaftlichen Ausrichtung mit den Schwerpunktfächern Englisch, Mathematik, VWL, Physik und Chemie auseinandergesetzt.

Cologne Prep Class

Die Cologne Prep Class bereitet ausländische Studieninteressierte über zwei Semester auf sozial- und wlrtschaftswissenschaftliche sowie ingeneurwlssenschaftliche Studiengänge vor. Die Absolventinnen und Absolventen profitieren an der TH Köln von einer bevorzugten Studienplatzvergabe, können sich aber auch an allen anderen deutschen Hochschulen bewerben. Voraussetzung für eine Bewerbung um einen Platz in der Cologne Prep Class sind grundlegende Deutschkenntnisse. Neben dem täglichen Unterricht erwartet dieTelnehmerinnen und Teilnehmer auch ein Freizeitprogramm, organisiert vom International Office. Neben einer Welcome Party gehören dazu ein interkultureller Workshop, ein Kochduell und eine Weihnachtsfeier.