Farewell: Viel Spaß beim Auslandsaufenthalt!

Farewell-Botschafter (Bild: TH Köln / Miriam Luis)

Fremde Länder, andere Kulturen, jede Menge neue Erfahrungen: Viele Studierende der TH Köln wagen bald den Schritt ins Ausland. Den Startschuss für das Auslandsabenteuer gab das International Office der TH Köln am 14. Juni mit der Farewell Veranstaltung.

Die Studierenden werden einige Monate in Mexiko, Malaysia, Irland oder Japan verbringen und mit vielen neuen Eindrücken nach ihrem Auslandssemester oder Praktikum an die TH Köln zurückkehren. In rund 40 verschiedene Länder zieht es die Studierenden der TH Köln in diesem Jahr; am beliebtesten sind dabei Spanien, Frankreich und Australien.

Zunächst wurden die Gäste im Hörsaal 69 vom International Office begrüßt. Dort fand zuerst eine Infoveranstaltung für die Erasmus+ Outgoings statt. Janina Knöll, Manuela Groth und Christian Riechel informierten die Studierenden über die formellen und inhaltlichen Vorbereitungen ihres Erasmus-Aufenthaltes.

Anschließend ging es in das Café Himmelsblick, wo sich die Studierenden bei Kölsch, Grillwürstchen und -spießen über Ihren anstehenden Auslandsaufenthalt austauschen konnten. Erstmals gab es bei dieser Veranstaltung Farewell-Botschafter: ehemalige Outgoings und aktuelle Incomings,die ihr Gast- bzw. Heimatland vorstellten und unseren zukünftigen Outgoings Rede und Antwort standen.