Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5122

(733W18) Fakultät 07, Studiengang Technische Informatik: Präsentation und Kommunikation (PUK)

Seminar für Studierende der TH Köln, 18. November 2017

Neben ausgewählten Grundlagen im Bereich Kommunikation lernen die Teilnehmenden in praktischen Übungen, worauf es bei der Vorbereitung und Durchführung einer Präsentation ankommt. Die Teilnehmenden entwickeln ein Bewusstsein für Körpersprache, dessen Wirkung und wie Körpersprache bewusst eingesetzt werden kann.

Seminar für Studierende der TH Köln

• 18. November 2017
  • 02. Dezember 2017
  • 06. Januar 2018

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
An den Dominikanern 2-4
(im Gebäude des Sozialgerichts),

Seminar umfasst alle Termine

Melanie Völker

Sobald die Teams innerhalb des Systementwurfspraktikum feststehen, werden Sie über den Anmeldezeitraum per Mail informiert.

Kompetenzwerkstatt

Raumwechsel

Der dritte Termin findet statt am Campus Deutz in Raum ZN 03-06.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 733W18 F07 Präsentation und Kommunikation (PUK).ics (ics, 671 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Grundlagen der verbalen und nonverbalen Kommunikation verstehen lernen
  • Präsentationen ziel- und teilnehmerorientiert aufbauen
  • Verschiedene Visualisierungsmöglichkeiten kennen lernen
  • Umgang mit unvorhersehbaren Situationen trainieren
  • Konstruktiven Umgang mit Feedback üben

Im PUK Modul bereiten sich die Teilnehmenden auf die Präsentationen im Systementwurfspraktikum vor.

Auch bei der besten Vorbereitung kann es zu unvorhersehbaren Situationen, Einwänden und Lampenfieber kommen. Damit richtig umgehen zu können, wird ebenfalls Bestandteil des Seminars sein.

Der dritte Termin dient der Auswertung der gehaltenen Präsentationen inklusive Feedback durch die Lehrende und die Teilnehmenden.