Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5122

Download für Kalender

Serminarstart in meinen Kalender übertragen

Fakultät 07, Studiengang Technische Informatik: Präsentation und Kommunikation (PUK)

Seminar, 26. November 2016

Neben ausgewählten Grundlagen im Bereich Kommunikation lernen die Teilnehmenden in praktischen Übungen, worauf es bei der Vorbereitung und Durchführung einer Präsentation ankommt. Die Teilnehmenden entwickeln ein Bewusstsein für Körpersprache, dessen Wirkung und wie Körpersprache bewusst eingesetzt werden kann.

(748W17)

• 26. November 2016
  • 10. Dezember 2016
  • 21. Januar 2017

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
An den Dominikanern 2-4
(im Gebäude des Sozialgerichts),

Beate Mies

Die Anmeldephase ist abgeschlossen. Studierende, die zur Teilnahme an diesem Seminar berechtigt sind, wurden bereits von uns per E-Mail informiert.

Kompetenzwerkstatt

Seminarnummer: 748W17

ECTS-Punkte: 3

Leistungsnachweis: Nein

Lernziele:

• Grundlagen der verbalen und nonverbalen Kommunikation verstehen lernen
  • Präsentationen ziel- und teilnehmerorientiert aufbauen
  • Verschiedene Visualisierungsmöglichkeiten kennen lernen
  • Umgang mit unvorhersehbaren Situationen trainieren
  • Konstruktiven Umgang mit Feedback üben

Im PUK Modul bereiten sich die Teilnehmenden auf die Präsentationen im Systementwurfspraktikum vor.

Auch bei der besten Vorbereitung kann es zu unvorhersehbaren Situationen, Einwänden und Lampenfieber kommen. Damit richtig umgehen zu können, wird ebenfalls Bestandteil des Seminars sein.

Der dritte Termin dient der Auswertung der gehaltenen Präsentationen inklusive Feedback durch die Lehrende und die Teilnehmenden.