Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5122

Fakultät 07, Studiengang BA Elektrotechnik: Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten (Modul VWA 2)

Seminar für Studierende, 08. Mai 2017

Im Rahmen des Seminars machen Sie sich mit den Anforderungen vertraut, die an wissenschaftliche Arbeiten gestellt werden. Der Schwerpunkt liegt auf der Beschäftigung mit grundlegenden Strukturelementen wissenschaftlicher Arbeiten.

(750S17)

Seminar für Studierende

• 08. Mai 2017
  • 29. Mai 2017
  • 12. Juni 2017

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-06

Martina Weinem

Zurzeit sind alle Plätze belegt. Bitte melden Sie sich im Parallelseminar 756S17 ("F07, Studiengang BA Elektrotechnik: Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten [Modul VWA 2]") an.

Akademisches Schreibzentrum

Studierende der TH Köln

Seminarnummer: 750S17

ECTS-Punkte: 2

Leistungsnachweis: Ja

Lernziele:

• Aufbau einer wissenschaftlichen Arbeit kennen
  • Grundlagen wissenschaftlichen Schreibens reflektieren
  • Regeln wissenschaftlichen Zitierens und Belegens kennen und anwenden
  • Aufbau eines wissenschaftlichen Vortrags kennen und einüben

Im Rahmen des Seminars machen Sie sich mit den Anforderungen vertraut, die an wissenschaftliche Arbeiten gestellt werden. Der Schwerpunkt liegt auf der Beschäftigung mit grundlegenden Strukturelementen wissenschaftlicher Arbeiten (z. B. folgerichtiger Aufbau von Gliederung und Einleitung). Darüber hinaus lernen Sie Qualitätskriterien eines wissenschaftlichen Vortrags kennen.

Die konkreten Anforderungen an den Leistungsnachweis werden am ersten Seminartag bekannt gegeben.