Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5122

(749W18) Fakultät 07, Studiengang BA Elektrotechnik: VWA 2 - Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten

Seminar für Studierende der TH Köln, 02. Oktober 2017

Im Rahmen des Seminars machen Sie sich mit den Anforderungen vertraut, die an wissenschaftliche Arbeiten gestellt werden. Der Schwerpunkt liegt auf der Beschäftigung mit grundlegenden Strukturelementen wissenschaftlicher Arbeiten.

Seminar für Studierende der TH Köln

• 02. Oktober 2017
  • 09. Oktober 2017
  • 16. Oktober 2017

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-06

Seminar umfasst alle Termine

Martina Weinem

Die Anmeldephase ist abgeschlossen. Bitte melden Sie sich bei den anderen VWA-Kursen an, die demnächst starten.

Akademisches Schreibzentrum

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 749W18 F07 Modul VWA 2.ics (ics, 630 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Aufbau einer wissenschaftlichen Arbeit kennen
  • Grundlagen wissenschaftlichen Schreibens reflektieren
  • Regeln wissenschaftlichen Zitierens und Belegens kennen und anwenden
  • Aufbau eines wissenschaftlichen Vortrags kennen und einüben

Im Rahmen des Seminars machen Sie sich mit den Anforderungen vertraut, die an wissenschaftliche Arbeiten gestellt werden. Der Schwerpunkt liegt auf der Beschäftigung mit grundlegenden Strukturelementen wissenschaftlicher Arbeiten (z. B. folgerichtiger Aufbau von Gliederung und Einleitung). Darüber hinaus lernen Sie Qualitätskriterien eines wissenschaftlichen Vortrags kennen.

Die konkreten Anforderungen an den Leistungsnachweis werden am ersten Seminartag bekannt gegeben.