Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5122

Download für Kalender

Serminarstart in meinen Kalender übertragen

F07, Studiengang BA Elektrotechnik: Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten, Modul VWA 1: Recherche

Online-Seminar für Studierende,

Im Rahmen des Online-Seminars machen Sie sich in Selbstlernmodulen und Online-Übungen mit den Anforderungen, Quellen und Techniken der wissenschaftlichen Recherche für eine Bachelorarbeit in Ihrem Studiengang vertraut.

Fakultät 07, Studiengang BA Elektrotechnik: Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten (Modul VWA 1: Recherche)
(758S17)

Online-Seminar für Studierende

• bis 23. Juni 2017

Estella Kühmstedt

Die Anmeldung ist vom 1. März 2017, 10.00 Uhr, bis zum 28. April 2017, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum

Dieses Seminar ist ein Online-Seminar.
Deshalb finden Sie hier keine Raum- oder Uhrzeitangaben.

Seminarnummer: 758S17
ECTS-Punkte: 1
Leistungsnachweis: Ja

Lernziele:

• Die Recherche effektiv planen und umsetzen
  • Sich in Bibliotheken, Katalogen und Datenbanken zurechtfinden
  • Suchstrategien und Suchwerkzeuge kennen und anwenden
  • Suchwörter generieren können

Das Online-Seminar macht in Anleitungen und Übungen mit der Durchführung einer zielgerichteten wissenschaftlichen Literaturrecherche für die Bachelorarbeit in ihrem Studiengang vertraut.

Das Online-Lernmodul incl. der durchzuführenden Übungen ist vom 15. Mai 2017 bis zum 23. Juni 2017 für die Seminarteilnehmer*innen zugänglich. In diesem Zeitraum kann die Bearbeitung der Übungen erfolgen. Ein selbstständiger Beitritt zum Online-Seminar ist nicht möglich. Die angemeldeten Studierenden werden von der Kompetenzwerkstatt als Mitglieder des ILIAS-Seminars eingetragen und zwei Wochen vor Seminarbeginn über die Zugangsdaten benachrichtigt.