Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5122

Download für Kalender

Serminarstart in meinen Kalender übertragen

F07, Studiengang BA Elektrotechnik: Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten, Modul VWA 1: Recherche

Online-Seminar für Studierende, 23. Juni 2017

Im Rahmen des Online-Seminars machen Sie sich in Selbstlernmodulen und Online-Übungen mit den Anforderungen, Quellen und Techniken der wissenschaftlichen Recherche für eine Bachelorarbeit in Ihrem Studiengang vertraut.

Fakultät 07, Studiengang BA Elektrotechnik: Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten (Modul VWA 1: Recherche)
(758S17)

Online-Seminar für Studierende

• 23. Juni 2017

Estella Kühmstedt

Die Anmeldephase ist abgeschlossen. Für dieses Seminar gibt es noch freie Plätze. Bei Interesse melden sie sich bitte unter: kompetenzwerkstatt@th-koeln.de.

Akademisches Schreibzentrum

Dieses Seminar ist ein Online-Seminar.
Deshalb finden Sie hier keine Raum- oder Uhrzeitangaben.

Seminarnummer: 758S17
ECTS-Punkte: 1
Leistungsnachweis: Ja

Lernziele:

• Die Recherche effektiv planen und umsetzen
  • Sich in Bibliotheken, Katalogen und Datenbanken zurechtfinden
  • Suchstrategien und Suchwerkzeuge kennen und anwenden
  • Suchwörter generieren können

Das Online-Seminar macht in Anleitungen und Übungen mit der Durchführung einer zielgerichteten wissenschaftlichen Literaturrecherche für die Bachelorarbeit in ihrem Studiengang vertraut.

Das Online-Lernmodul incl. der durchzuführenden Übungen ist vom 15. Mai 2017 bis zum 23. Juni 2017 für die Seminarteilnehmer*innen zugänglich. In diesem Zeitraum kann die Bearbeitung der Übungen erfolgen. Ein selbstständiger Beitritt zum Online-Seminar ist nicht möglich. Die angemeldeten Studierenden werden von der Kompetenzwerkstatt als Mitglieder des ILIAS-Seminars eingetragen und zwei Wochen vor Seminarbeginn über die Zugangsdaten benachrichtigt.