Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5122

Download für Kalender

Serminarstart in meinen Kalender übertragen

F07, Studiengang BA Elektrotechnik: Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten, Modul VWA1: Recherchieren

Online-Seminar, 13. Dezember 2016

Im Rahmen des Online-Seminars machen Sie sich in Lernmodulen, Lehrfilmen und Online-Übungen mit den Anforderungen, Quellen und Techniken der wissenschaftlichen Recherche für eine Bachelorarbeit in Ihrem Studiengang vertraut.

Fakultät 07, Studiengang BA Elektrotechnik: Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten (Modul VWA 1: Recherchieren)
(758W17)

• 13. Dezember 2016

Estella Kühmstedt

Die Anmeldungephase ist abgeschlossen.
Es gibt noch freie Plätze! Wenn Sie teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte unter kompetenzwerkstatt@th-koeln.de

Akademisches Schreibzentrum

Dieses Seminar ist ein Online-Seminar.
Deshalb finden Sie hier keine Raum- oder Uhrzeitangaben.

Seminarnummer: 758W17
ECTS-Punkte: Nur in Verbindung mit VWA 2
Leistungsnachweis: Ja (Nur in Verbindung mit VWA 2)

Lernziele:

• Die Recherche effektiv planen und umsetzen
  • Sich in Bibliotheken, Katalogen und Datenbanken zurechtfinden
  • Suchstrategien und Suchwerkzeuge kennen und anwenden
  • Suchwörter generieren können

Das Online-Seminar macht in Anleitungen und Übungen mit der Durchführung einer zielgerichteten wissenschaftlichen Literaturrecherche für die Bachelorarbeit in ihrem Studiengang vertraut.

Das Online-Lernmodul incl. der durchzuführenden Übungen ist vom 13. Dezember 2016 bis zum 28. Februar 2017 für die Seminarteilnehmer*innen zugänglich. In diesem Zeitraum kann die Bearbeitung der Übungen erfolgen. Ein selbstständiger Beitritt zum Online-Seminar ist nicht möglich. Die angemeldeten Studierenden werden von der Kompetenzwerkstatt als Mitglieder des ILIAS-Seminars eingetragen und zwei Wochen vor Seminarbeginn über die Zugangsdaten benachrichtigt.