Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5122

Seminar für Studierende der TH Köln, 04. Dezember 2017

Im Rahmen des Online-Seminars machen Sie sich in Selbstlernmodulen und Online-Übungen mit den Anforderungen, Quellen und Techniken der wissenschaftlichen Recherche für eine Bachelorarbeit in Ihrem Studiengang vertraut

(758W18) Fakultät 07, Studiengang BA Elektrotechnik: Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten (Modul VWA 1: Recherche)

Seminar für Studierende der TH Köln

• 04. Dezember 2017 bis 23. Februar 2018

Estella Kühmstedt

Die Anmeldung ist vom 04. Oktober 2017, 10.00 Uhr, bis zum 20. November 2017, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum

Dieses Seminar ist ein Online-Seminar.
Deshalb finden Sie hier keine Raum- oder Uhrzeitangaben.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 758W18_F07_Modul_VWA1.ics (ics, 724 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die Recherche effektiv planen und umsetzen
  • Sich in Bibliotheken, Katalogen und Datenbanken zurechtfinden
  • Suchstrategien und Suchwerkzeuge kennen und anwenden
  • Suchwörter generieren können

Das Online-Seminar macht in Anleitungen und Übungen mit der Durchführung einer zielgerichteten wissenschaftlichen Literaturrecherche für die Bachelorarbeit in ihrem Studiengang vertraut.

Das Online-Lernmodul incl. der durchzuführenden Übungen ist vom 04. Dezember 2017 bis 23. Februar 2018 für die Seminarteilnehmer*innen zugänglich. In diesem Zeitraum kann die Bearbeitung der Übungen erfolgen.

Ein selbstständiger Beitritt zum Online-Seminar ist nicht möglich. Die angemeldeten Studierenden werden von der Kompetenzwerkstatt als Mitglieder des ILIAS-Seminars eingetragen und zwei Wochen vor Seminarbeginn über die Zugangsdaten benachrichtigt.