Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5122

Seminar für Studierende der TH Köln, 04. Dezember 2017

Im Rahmen des Online-Seminars machen Sie sich in Selbstlernmodulen und Online-Übungen mit den Anforderungen, Quellen und Techniken der wissenschaftlichen Recherche für eine Bachelorarbeit in Ihrem Studiengang vertraut

(758W18) Fakultät 07, Studiengang BA Elektrotechnik: VWA 1 Recherche - Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten

Seminar für Studierende der TH Köln

• 04. Dezember 2017 bis 23. Februar 2018

Estella Kühmstedt

Die Anmeldephase ist abgeschlossen. Zurzeit sind alle Seminarplätze belegt.

Akademisches Schreibzentrum

Dieses Seminar ist ein Online-Seminar.
Deshalb finden Sie hier keine Raum- oder Uhrzeitangaben.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 758W18_F07_Modul_VWA1.ics (ics, 724 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die Recherche effektiv planen und umsetzen
  • Sich in Bibliotheken, Katalogen und Datenbanken zurechtfinden
  • Suchstrategien und Suchwerkzeuge kennen und anwenden
  • Suchwörter generieren können

Das Online-Seminar macht in Anleitungen und Übungen mit der Durchführung einer zielgerichteten wissenschaftlichen Literaturrecherche für die Bachelorarbeit in ihrem Studiengang vertraut.

Das Online-Lernmodul incl. der durchzuführenden Übungen ist vom 04. Dezember 2017 bis 23. Februar 2018 für die Seminarteilnehmer*innen zugänglich. In diesem Zeitraum kann die Bearbeitung der Übungen erfolgen.

Ein selbstständiger Beitritt zum Online-Seminar ist nicht möglich. Die angemeldeten Studierenden werden von der Kompetenzwerkstatt als Mitglieder des ILIAS-Seminars eingetragen und zwei Wochen vor Seminarbeginn über die Zugangsdaten benachrichtigt.