Campus Südstadt

• Telefon+49 221-8275-3786

Facebook-Chat mit der Studienberatung

Chat, 10. Februar 2015

Welche Fächer kann man miteinander kombinieren? Wie kann ich mich bewerben? Nach den Wochen der Studienorientierung können Schülerinnen und Schüler noch offen gebliebene Fragen in einem Facebook-Chat stellen. Am 10. Februar beantworten die Studienberatungen der Kölner Hochschulen diese online.

Facebook-Chat mit der Studienberatung

Chat

• 10. Februar 2015

Bei den Wochen der Studienorientierung konnten sich Schülerinnen und Schüler über das Studium an den NRW-Hochschulen informieren und sich vertieft mit der Studienwahl auseinandersetzen. Um die Studieninteressierten auch danach in ihrer Entscheidungsfindung weiter zu begleiten und zu unterstützen, bieten die Studienberatungen der Universität zu Köln, der Deutschen Sporthochschule Köln und der Fachhochschule Köln einen Chat an.

Auf den Facebook-Seiten der jeweiligen Hochschule können am Dienstag, 10. Februar, 10-12 Uhr die Fragen direkt über die Kommentarfunktion oder als persönliche Nachricht gestellt werden. Dieser Chat ersetzt keine verbindliche Studienberatung und bietet lediglich Erstinformationen. Oftmals können aber kleinere Fragen rund um das Studium in solch einem Dialog bereits beantwortet werden.

Durch die Online-Studienberatung wird somit die interaktive Möglichkeit geboten, selbst Fragen zu stellen oder von den Antworten auf die Fragen anderer Chat-Teilnehmer zu profitieren.