Janina Knöll

• Telefon+49 221-8275-3098

Europa-Tag an der TH Köln

INFORMATION, 09. Mai 2019

Europa Tag an der TH Köln (Bild: TH Köln)

Im Rahmen des Europatages am 9. Mai 2019 organisiert das Referat für Internationale Angelegenheiten der TH Köln zwischen 10 und 16 Uhr einen Europatag an unserem Campus Südstadt in Köln.

Europa-Tag an der TH Köln

• 09. Mai 2019

Campus Südstadt
Claudiusstraße 1
Haupteingang - Empore und Mevissensaal

Kölle – du bes e jeföhl! Und was ist mit Europa?!

Im Rahmen des Europatages am 9. Mai 2019 plant das Referat für Internationale Angelegenheiten der TH Köln zwischen 10 und 16 Uhr einen Europatag an unserem Campus Südstadt.

Wir wollen Studierende davon überzeugen, wie bereichernd, spannend und gleichzeitig sinnvoll ein Auslandsaufenthalt während eines Studiums ist und wie glücklich wir uns schätzen können, dass wir – dank der EU –die Chance haben, dies so unkompliziert realisieren zu können.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des DAAD Projektes „LEI“ (Lokale Erasmus Initiativen) statt und hat u.a. das Ziel, die europäische Integration durch Erasmus zu stärken und Erasmus regional bekannter zu machen. Gefördert wird die Veranstaltung aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und soll die Betreuung unserer Outgoing Studierenden unterstützen.

Programm (Mevissensaal):

• 09:45 - 12:00 Uhr Vortrag "Europe in the past, present and future", Willem Noë, Europäische Kommission
  • 13:30 - 14:30 Uhr Vortrag "Europäische Städtepartnerschaften", Büro für europäische und internationale Angelegenheiten der Stadt Köln

Parallel zum Vortragsprogamm (Empore):

• 10:00 - 16:00 Uhr TH-Infobörse mit Ansprechpartner*innen der Stadt Köln, Europäischen Kulturinstituten, Europa macht Schule, IAESTE, AStA, Studieren Weltweit, Fachschaften sowie Professor*innen und Student*innen.