ERASMUS-Partnerhochschulen

• Raum A1.52
  • Telefon+49 221-8275-3234

Es sind noch Austauschplätze bei Partnerhochschulen frei

Zwei Studierende schauen auf einen Globus (Bild: PJPhoto69)

Zu Beginn des Semesters sehnen Sie sich noch zurück nach der vorlesungsfreien Zeit. Wie schön war es doch, im Urlaub, im Ausland. Wie wäre es also mit einem Auslandsaufenthalt, den Sie mit Ihrem Studium kombinieren? Informieren Sie sich jetzt über noch freie Plätze für ein Auslandssemester im Sommersemester 2020.

Egal, ob Sie mit Erasmus in Europa bleiben möchten oder es Sie nach Übersee zieht – für jede/n ist das passende Angebot dabei. Die TH Köln hat 360 Partnerhochschulen in 71 Ländern.

• Aufbau eines weltweiten Netzwerkes (beruflich und privat)
  • Erwerb sozialer und interkultureller Kompetenz
  • Erweitern Sie Ihren Horizont
  • Verbessern Sie Ihre Sprachkenntnisse
  • Höhere Einstiegschancen in den Beruf
  • Gute Jobchancen im In-und Ausland

Hier die ganz kurzfristigen Angebote für das Sommersemester 2020

Studieren im Süden Brasiliens: Die Pontifícia Universidade Católica do Paraná in Curitiba bietet zahlreiche Studiengänge in englischer Sprache an und für international Studierende einen Intensivkursus Portugiesisch.

Estland: Tallinna Tehnikakõrgkool - noch zwei Plätze BA-Engineering frei. Ist eine Kooperation der Fahrzeugtechnik, aber für Ingenieure aller Richtungen offen, solange passende Kurse identifiziert werden können. Hier die Liste englischsprachiger Kurse.

Griechenland: Alexander Technological Educational Institute of Thessaloniki - noch zwei Plätze BA-Engineering frei. Die Kooperation ist auch hier mit der Fahrzeugtechnik, aber ebenfalls für andere Ingenierbereiche offen, solange passende Kurse gefunden werden können. Liste englischsprachiger Kurse.

Kroatien: University of Split - zwei Plätze frei, BA oder MA. Kooperation mit dem Campus Gummersbach im Bereich Information and Communication Technologies/ Informatik, aber auch für Ingenieure anderer Fachrichtungen offen. Englisch B2 Nachweis erforderlich. Semesterbeginn Ende Februar.

Taiwan: Asienerfahrung und die chinesische Kultur kennen lernen mit einem Auslandssemester an der Taiwan Tech.

Weitere noch offene Möglichkeiten erfahren Sie im Referat für Internationale Angelegenheiten.

Bewerbungsfrist auf den 15. Oktober verlängert !

Aufruf der University of Abertay Dundee in UK: Eine Koop des Cologne Game Lab - ein freier Platz im BA für Studierende aus dem Bereich der Audiovisuellen Medien/ Produktion.Geeignet für Studierende der Informationswissenschaften, der Fakultät für und der Fakultät für Informatik und Ingenieurwissenschaften. Frist ist bereits der 4. Oktober!

Datasheets für Erasmus-Partnerhochschulen auch auf ILIAS.

Noch nicht bereit? Sammeln Sie bereits jetzt internationale Erfahrung an der TH Köln mithilfe des Karibu Buddy Programmes und werden Sie Köln Buddy!