Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5122

(214W18) Erfolgreiches Selbstmarketing im Studium

Seminar für Studierende der TH Köln, 16. November 2017

Sie lernen, Ihre persönlichen Stärken zu erkennen und zu nutzen. In Praxisübungen werden Sie das nötige Handwerkszeug entwickeln, um nach außen überzeugend zu wirken.

(214W18) Erfolgreiches Selbstmarketing im Studium

Seminar für Studierende der TH Köln

• 16. November 2017
  • 21. November 2017

Kompetenzwerstatt der TH Köln
An den Dominikanern 2-4
(im Gebäude des Sozialgerichts),
50668 Köln, 3. Etage

Das Seminar umfasst alle Termine.

Monika Molter

Die Anmeldung ist vom 21. September 2017, 10.00 Uhr, bis zum 02. November 2017, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Seminarnummer

214W18

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 214W18 Erfolgreiches Selbstmarketing im Studium (ics, 669 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Bedeutung des Selbstmarketings in der modernen Arbeitswelt und im Studium verstehen
  • Persönliches Stärken- und Schwächenprofil erstellen
  • Sicherheit in Auftreten und Selbstpräsentation gewinnen
  • Marketing- und Netzwerkstrategien kennen

Die Teilnehmenden lernen, ihre persönlichen Stärken zu erkennen und zu nutzen. In Praxisübungen wird das nötige Handwerkszeug entwickelt, um nach außen überzeugend zu wirken. Es werden Kommunikations- und Präsentationstechniken zur Schärfung des eigenen Profils und zur Stärkung der Selbstsicherheit im Studium erarbeitet. Marketingstrategische Fragen und die Anforderungen an das Networking werden erörtert.

Um die oben genannten Lernziele zu erreichen, kommen u. a. die folgenden Methoden zur Anwendung: Einzel- und Gruppenarbeit, Reflecting Teams, Diskussionen im Plenum und Feedback.