Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5122

(125W18) Erfolgreich präsentieren und zielgerichtet visualisieren

Seminar für Studierende der TH Köln, 12. Oktober 2017

Visualisierungen wecken Interesse und Sympathie bei den Zuhörer*innen und unterstützen eine professionelle Präsentation. Dieses Seminar richtet sich an Studierende, die ihren persönlichen Präsentationsstil weiterentwickeln sowie mehr Sicherheit im Umgang mit Visualisierungsmedien bekommen möchten.

(125W18) Erfolgreich präsentieren und zielgerichtet visualisieren

Seminar für Studierende der TH Köln

• 12. Oktober 2017
  • 02. November 2017

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
An den Dominikanern 2-4
(im Gebäude des Sozialgerichts),
50668 Köln, 3. Etage

Das Seminar umfasst alle Termine.

Dr. Daniela Twilfer

Die Anmeldung ist vom 17. August 2017, 10.00 Uhr, bis zum 27. September 2017, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 125W18 Erfolgreich präsentieren und visualisieren (ics, 672 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Unterschiedliche Visualisierungsmedien kennenlernen
  • Methoden zur Entwicklung von Visualisierungsideen erlernen und anwenden
  • Visualisierungsmedien (z. B. Flipchart oder Pinnwände) erproben und auswählen
  • Den individuellen Sprech- und Körperausdruck wahrnehmen und optimieren
  • Strukturmodelle für Präsentationen kennenlernen
  • Prinzipien des zuhörerorientierten Präsentierens erarbeiten und anwenden

Ziel des Seminars ist, die eigenen Projekte u. a. durch eine ansprechende Visualisierung zuhörerbezogen zu präsentieren.

Zum einen wird durch professionellen Input und aktive praktische Übungen der individuelle Vortragsstil gefördert.

Zum anderen werden Methoden erarbeitet, wie man zu Visualisierungsideen kommt und diese dann gewinnbringend umsetzt.