Franca Lehmann

Campus Südstadt
Gustav-Heinemann-Ufer 54

Bitte nutzen Sie das Anmeldeformular „Internes
Fortbildungsangebot“ und senden Sie es an
die angegebene Ansprechpartnerin. zum Anmeldeformular

Zielgruppe

Für Ausbildungsbeauftragte, die im Rahmen der kaufmännischen Berufsausbildung Auszubildende betreuen.

Die kaufmännische Berufsausbildung an der TH Köln ist fachlich breit aufgestellt und die Auszubildenden durchlaufen dabei mehrere Referate und Bereiche. Ausbildungsbeauftragte sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in den einzelnen Hochschulreferaten bzw. Teams die dort zur Ausbildung eingesetzten Auszubildenden betreuen. Sie beeinflussen als ausbildende Fachkräfte entscheidend die Qualität und den Erfolg der Berufsausbildung an der TH Köln.  Dieser Erfahrungsaustausch soll den Ausbildungsbeauftragten die Möglichkeit geben, sich über Themen der kaufmännischen Berufsausbildung auszutauschen, ihre Fragen und Anregungen einzubringen und zu diskutieren. Vom Hochschulreferat Personalservice/Ausbildungsbetreuung werden außerdem aktuelle Informationen vermittelt.

Inhalte

• Austausch zwischen den Ausbildungsbeauftragten und dem Hochschulreferat Personalservice/Ausbildungsbetreuung
  • Vermittlung aktueller Informationen aus dem Hochschulreferat Personalservice Ausbildungsbetreuung, die speziell die kaufmännische Ausbildun betreffen
  • Diskussion aktueller Themen und Fragen zur kaufmännischen Berufsausbildung