Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

Entscheidungen leicht gemacht, mit dem Zürcher Ressourcenmodell

Seminar für Studierende der TH Köln, 14. Mai 2022

Weiter studieren? Welches Thema für die Bachelorarbeit nehme ich? Entscheidungen zu treffen, kann mitunter sehr schwerfallen. Im Seminar lernen Sie Entscheidungshilfen kennen, um Entscheidungen besser treffen zu können.

(221S22) Entscheidungen leicht gemacht, mit dem Zürcher Ressourcenmodell

Seminar für Studierende der TH Köln

• 14. Mai 2022
  • in meinen Kalender übertragen
  • 21. Mai 2022
  • in meinen Kalender übertragen

Evangelische Studierendengemeinde (ESG)

Das Seminar umfasst alle Termine.

Wegbeschreibung zur ESG

Pfarrerin Christiane Neufang und Pfarrer Jörg Heimbach

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen. Sie möchten noch teilnehmen? Dann schicken Sie uns gerne eine E-Mail an "kompetenzwerkstatt@th-koeln.de" und geben bitte Folgendes an:
campusID:
Smail-Adresse der TH Köln: vorname.name@smail.th-koeln.de
Telefon:
Matrikelnummer:
Geburtsdatum:
Angestrebter Abschluss (Bachelor/Master/Promotion):
Fakultät:
Studiengang:
Fachsemester:
Herzlichen Dank! Teilnahmebedingungen

ECTS-Punkte

1 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Sich bewußt machen, um welche Entscheidungen es aktuell, zukünftig oder im späteren Leben gehen soll
  • Die Methode des Zürcher Ressourcenmodells (ZRM) und des "Inneren Teams" als Instrument zur Entscheidungsfindung anwenden
  • Das Erlernte reflektieren und auswerten

Was mache ich nach dem Studium? Soll ich mein Studienfach noch mal wechseln? Gehe ich ins Ausland? Entscheidungen zu treffen, kann mitunter sehr schwerfallen.

Im Seminar wenden Sie die Methode des Zürcher Ressourcenmodells (ZRM) an, um Entscheidungen treffen zu können.

Am Ende des Seminars gewinnen Sie mehr Klarheit und Sicherheit, um Entscheidungen besser treffen zu können. In allen Arbeitseinheiten wird auf die Kompetenz der Einzelnen und der Gruppe geachtet. Alle können ihre Kompetenzen einbringen. Außerdem wird Hilfestellung gegeben, und konkrete Schritte zur Umsetzung der Ziele werden formuliert.

Eine Wegbeschreibung zur ESG finden Sie unter Evangelische Studierendengemeinde.

Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139