Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Wissenschaftliche Hilfskraft

Forschungsschwerpunkt 'Digitale Technologien und Soziale Dienste'

Aus Gründen der Planbarkeit bitten wir um formlose Anmeldung per Mail

DiTeS Open: Studierendenprojekte im Forschungsschwerpunkt Digitale Technologien und Soziale Dienste

Projektpräsentation, 01. Juni 2016

DiTeS – Digitale Technologien und Soziale Dienste (Bild: TH Köln)

DiTeS Open

Projektpräsentation

• 01. Juni 2016
  • ab 14.00 Uhr

Campus Südstadt
Ubierring 48, 50678 Köln
Bildungswerkstatt

Aus Gründen der Planbarkeit bitten wir um formlose Anmeldung an scarlet_la_shea.siebert@smail.th-koeln.de

Forschungsschwerpunkt "DiTeS" - Digitale Technologien und Soziale Dienste

zur Website

DiTeS Open am 01. Juni: Studierendenprojekte im Forschungsschwerpunkt 'Digitale Technologien und Soziale Dienste'

Der neue Forschungsschwerpunkt „Digitale Technologien und Soziale Dienste“ (DiTeS) lädt hochschulweit zum ersten DiTeS-Open am 1. Juni 2016 ein. DiTeS Open ist eine offene Veranstaltung, die einen Einblick in das breitgefächerte interdisziplinäre Feld des Forschungsschwerpunkts gibt. Studierende, Forschende, Praktiker*innen und Interessierte haben die Möglichkeit zum offenen Dialog. Hierzu werden Studierende und am Forschungsschwerpunkt beteiligte Professor*innen Projekte vorstellen und empirische wie praktische Einblicke in den Einsatz digitaler Technologien in Sozialer Arbeit, Gesundheit und Pflege geben.

• Smartphone-App gegen Schulversagen,
    Projektbegleitung: Prof. Dr. Christian Kohls (Institut für Informatik)
  • Digitale Medien zur Förderung von Kindern mit einer Behinderung (Lehrforschungsprojekt)
    Projektbegleitung: Prof. Dr. Isabel Zorn (Institut für Medienforschung und Medienpädagogik)