„Digital Xchange Bergisches RheinLand“ am 23.6.2018: über 100 Veranstaltungen an einem Tag

Veranstaltung, 23. Juni 2018

Zur ersten Digitalisierungskonferenz „Digital Xchange Bergisches RheinLand“ werden über 500 Teilnehmer erwartet. Am 23.6.2018 werden sie zwischen 9:30 und 18:00 Uhr in mehr als 100 Vorträgen und Workshops auf dem Campus Gummersbach der TH Köln aktuelle Fragen der Digitalisierung diskutieren.

"Digital Xchange Bergisches RheinLand"

• 23. Juni 2018

TH Köln, Campus Gummersbach
Steinmüllerallee 1
51643 Gummersbach

Info und Anmeldung: https://digital-xchange.de/

TH Köln, Kreise Oberberg, Rhein-Berg und Rhein-Sieg, die IHK zu Köln und die IHK Bonn/Rhein-Sieg sowie die OPITZ CONSULTING Deutschland GmbH.

Veranstalter sind die TH Köln, die Kreise Oberberg, Rhein-Berg und Rhein-Sieg, die IHK zu Köln und die IHK Bonn/Rhein-Sieg sowie die OPITZ CONSULTING Deutschland GmbH. Als Schirmherr konnte der NRW-Wirtschaftsminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart, gewonnen werden. Keynote-Speaker wird der NRW-Justizminister Peter Biesenbach sein.

Das Programm umfasst ganz unterschiedliche Themen wie den Umsetzung der Datenschutzgrundverordnung, agile Organisationen, Kosten sparen durch die Cloud oder nicht, Einzelhandel versus Online-Handel, Change Management, Industrie 4.0 sowie hochaktuelle IT-Themen: Big Data, IT-Sicherheit, Blockchain oder moderne Software-Architektur.

„Digitalisierung zum Anfassen“, der Breitbandbus des Bundesministeriums für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI), der Infopoint der Wirtschaftsförderungen und ein Bewerbungscheck und Fotoshooting für Studierende gehören u.a. zum umfangreichen Ausstellungsprogramm. Am Abend sind die Konferenzteilnehmer eingeladen zu einem „Get Together“ in der Halle 32 mit Livemusik, Getränken und Imbiss. Teilnehmen können nicht nur Fachleute, sondern auch alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sowie Studierende. Info und Anmeldung: https://digital-xchange.de/