Die Welt der Werkstoffe

KinderUni - Workshop, 12. Juni 2015

Eule auf dem Titel des Programmhefts der KinderUni 2015 (Bild: FH Köln)

Wir wollen gemeinsam eintauchen in die Welt der Werkstoffe. Dabei werden wir gemeinsam Gussformen bauen und heiße Metallschmelze in unsere Formen gießen.Wir werden kennen lernen, wie die Eigenschaften von verschiedenen Werkstoffen in Versuchen zerstörend, aber auch zerstörungsfrei geprüft werden können.

Die Welt der Werkstoffe

KinderUni - Workshop

• 12. Juni 2015

Campus Deutz
Betzdorfer Str. 2
HO-1-35
Treffpunkt: Foyer

Kölner KinderUni

Prof. Dr. Martin Bonnet
Anlagen, Energie- und Maschinensysteme, Institut für Werkstoffanwendung

Bis zum 12.05.2015 mit Angabe eurer Adresse und eures Geburtsdatums per E-Mail unter: kinderuni@fh-koeln.de

für Kinder von 8 – 12 Jahren
max. 24 Teilnehmerinnen / Teilnehmer

• Für die Workshops meldet ihr euch bitte bis zum 12.05.2015 mit Angabe eurer Adresse und eures  Geburtsdatums per E-Mail an unter: kinderuni@fh-koeln.de
    Nach Anmeldeschluss bekommt ihr Bescheid, ob ihr beim Losverfahren gewonnen habt und teilnehmen könnt.
  • Für die Vorlesungen müsst ihr euch nicht anmelden, nur zahlreich erscheinen! Es wäre trotzdem hilfreich für die Dozentinnen und Dozenten, wenn sie wissen, mit wie vielen Kindern sie rechnen können. Daher würden wir uns freuen, wenn ihr trotzdem kurz unter  kinderuni@fh-koeln.de Bescheid gebt, zu welchen  Vorlesungen ihr kommen möchtet. Ihr braucht natürlich nicht auf eine Bestätigung zu warten!