Wissenschaft im Rathaus digital

Die Frage nach der Nachfolge: Stellenwert von Familienunternehmen

Online-Vortrag, 05. Juli 2021

Banner Wissenschaft im Rathaus digital (Bild: Kölner Wissenschaftsrunde)

Der Generationenwechsel stellt eine der größten strategischen Herausforderungen für viele Familienunternehmen dar. Prof. Dr. Frank Wallau, Fachhochschule der Wirtschaft, beleuchtet die volkswirtschaftliche sowie auch die betriebswirtschaftliche Dimension, die mit einem Generationenwechsel verbunden sind.

Die Frage nach der Nachfolge: Stellenwert von Familienunternehmen

Online-Vortrag

• 05. Juli 2021

Wissenschaft im Rathaus digital

Prof. Dr. Frank Wallau, Fachhochschule der Wirtschaft

Inhalt

Familienunternehmen sind das Rückgrat der deutschen Wirtschaft. Kontinuität und langfristiges Denken hat bei ihnen einen großen Stellenwert. Diese Unternehmen gelten deshalb als besonders solide, krisenfest und standorttreu. Da gerade in der Babyboomer-Generation immer mehr Unternehmerinnen und Unternehmer in den nächsten fünf Jahren in den Ruhestand gehen, stellt der Generationenwechsel eine der größten strategischen Herausforderungen für viele Familienunternehmen dar.

Wissenschaft im Rathaus

Seit über zehn Jahren können Kölner Bürgerinnen und Bürger an jedem ersten Montag im Monat einen Blick auf aktuelle und spannende Forschungsprojekte werfen, denn im Rathaus berichten regelmäßig Wissenschaftlerinnenund Wissenschaftler auf anschauliche Weise aus ihren Fachgebieten. Die bürgernahen Vorträge im Rathaus zeigen die vielfältigen und unterschiedlichen Forschungszugänge sowie die individuellen Blickwinkel der Kölner Forschungslandschaft auf. Eine sehr gute Gelegenheit, offene Fragen zu stellen und mit den Expertinnenn und Experten oder anderen aus dem Publikum ins Gespräch zu kommen.

#WiRdigital

Aufgrund der Corona-Pandemie finden die Termine nicht wie vorgesehen im Kölner Rathaus (Ratssaal) statt. Stattdessen passen wir uns der aktuellen Situation an und bieten die Termine online über Zoom an. Für die Nutzung von Zoom müssen Sie nicht unbedingt die Zoom-App installieren. Sie können Zoom auch online im Browser nutzen.