Michèle Seidel

• Telefon+49 221-8275-3820

Die eigene Lehre erforschen: Flipped Classroom für Fortgeschrittene

Workshop, 25. Oktober 2019

Am Beispiel des Flipped Classroom als Lehrkonzept werden im Workshop Motivation und Kompetenzen für das Scholarship of Teaching and Learning erarbeitet und diskutiert.

Die eigene Lehre erforschen: Flipped Classroom für Fortgeschrittene

• 25. Oktober 2019

Senatssaal
Campus Südstadt
Claudiusstraße 1

Hochschuldidaktische Workshops Workshops

Dr. Daniel Lambach (Universität Frankfurt)

Zentrum für Lehrentwicklung

Weitere Informationen

Am Beispiel des Flipped Classroom als Lehrkonzept, zu dem es an der TH Köln eine sehr aktive Gemeinschaft von Lehrenden gibt, werden im Workshop Motivation und Kompetenzen für das Scholarship of Teaching and Learning, kurz: SoTL erarbeitet und diskutiert. Teilnehmende lernen ihre eigene Lehre zu erforschen, um damit publikationsfähige Ergebnisse im Sinne der wissenschaftlichen Weiterentwicklung der Lehre zu generieren. Ziel des Workshops ist auch, dass sich Lehrende der TH Köln, die mit dem Flipped Classroom arbeiten und/oder an SoTL interessiert sind, miteinander vernetzen.

Mit Input von: Dr. Simone Stork (Team Forschung und Wissenstransfer) & Bernadette Schmitz (Datenschutzbeauftragte)