Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Campus Südstadt
Ubierring 48, 50678 Köln

Jetzt abstimmen! - Die Bildungswerkstatt beim Orange Social Design Award

Bildungswerkstatt (Bild: Esther Schüllenbach-Bülow)

Unter dem Motto „Gute Ideen für die Schule“ hat es die Bildungswerkstatt von mehr als 200 eingereichten Ideen, Entwürfen und Projekten unter die Top Ten auf die Shortlist des Orange Social Design Award von SPIEGEL ONLINE geschafft.

Das Projekt „Architektur trifft Didaktik“ entstand als interdisziplinäres Projekt von Studierenden und Lehrenden der Fakultät für Architektur und der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften der Technischen Hochschule Köln. Seminarräume der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften sind zu einer neuen Lernumgebung umgestaltet worden, die sich durch Vieldeutigkeit, Transparenz und Offenheit in der Nutzung auszeichnet – der „Bildungswerkstatt“. Ziel des Projektes war es, einen Raum zu schaffen, der immer wieder neu gebaut werden kann und offen ist für verschiedene Nutzungsarten.