Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Soziale Arbeit Plus
Lydia Scheithauer und Melanie Werner

• Telefon+49 221-8275-3627

Das neue Sahnehäubchen ist da!

Vorträge, Seminare, Workshops, Exkursionen, uvm. - Zusätzliche (Lehr-)Veranstaltungen an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften im Sommersemester 2015

Liebe Studierende,

wenn sich Lerngruppen im Hof treffen, sich zu den Raucher*innen Sonnentankende gesellen, die Mensa ihre Tische nach draußen stellt und der Fachschaftsrat die Hängematten aufhängt – dann ist es da: herzlich willkommen im Sommersemester! Zum Milchcafé auf dem Hof kommt hier das „Sahnehäubchen“. Es enthält einen bunten Blumenstrauß von zusätzlichen Seminaren, Gastvorträgen, Exkursionen, Diskussionsrunden und vieles mehr.

Sahnehäubchen Sommersemester 2015Sahnehäubchen Sommersemester 2015 (Bild: F01/Soziale Arbeit Plus)

In diesem Semester rückt das Thema „Flüchtlingspolitik“ in den Fokus unserer Fakultät. Eine Reihe von Veranstaltungen und Vorträgen lädt zum diskutieren und mitgestalten ein. So wird unser diesjähriges Hoffest auf die Mainzer Str. ausgeweitet und zu einem Stadtteilfest, zu dem Flüchtlinge, Flüchtlingsinitiativen, Studierende und Lehrende und Bewohner*innen unter dem Motto „refugees welcome“ eingeladen sind. Dieses Fest bietet einen Rahmen für Begegnung und kritische Auseinandersetzung mit der aktuellen Flüchtlingspolitik. Weitere Informationen finden Sie auf Seite 9. Nicht nur zum refugee welcome Fest sind ihre Familien herzlich eingeladen: Der Verein Nachwuchsförderung e.V. lädt in Kooperation mit dem Familienservicebüro zu Kinderferien auf dem Campus ein und unterstützt Sie darüber hinaus auch bei der Organisation einer flexiblen Kinderbetreuung, wenn es dort zu einem Engpass kommt.

Alle Veranstaltungen in diesem Sahnehäubchen sind – wenn nicht anders angegeben – für Studierende der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften kostenlos. Einige Angebote erfordern eine Anmeldung. Anmelden können Sie sich über die Lernplattform Ilias oder beim jeweiligen Veranstalter. Die genauen Informationen finden Sie im Ausschreibungstext.

Für das nun beginnende Sommersemester 2015 wünschen wir Ihnen viele spannende und gewinnbringende Begegnungen.

Ihr Team von Soziale Arbeit plus