Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Ubierring 48, 50678 Köln

Team Soziale Arbeit Plus

• Telefon+49 221-8275-3688

Das neue Sahnehäubchen ist da!

SahnehäubchenBildWS17-18 (Bild: Soziale Arbeit plus)

SuperSchreibWoche in den Semesterferien, Offene TWA-Werkstatt, Coaching für Masterarbeiten, Vorträge, Seminare, Workshops, u.v.m. - zusätzliche (Lehr-)Veranstaltungen an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften im Wintersemester 2017/18

Liebe Studierende, liebe Lehrende, liebe Interessierte,

schon gewählt?
Das Sahnehäubchen bietet ein Auswahl der vielfältigen Angebote an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften und darüber hinaus. Die Angebote finden außerhalb Ihres regulären Studiums statt, deswegen können Sie ihr Keuz dahin setzen, wo es Ihnen am besten gefällt.

Jede Menge technischer Innovationen bieten zum Beispiel die offene Medienwerkstatt, in der Sie eigene Youtube-Channels füllen können, die Clash of Realities vom 6.-8. November oder die DiTes Tagung zu Apps in der Sozialen Arbeit am 24. November. Geistige Innovation dagegen verspricht das neue Coaching für Master-Studierende, das Sie beim Auswerten und Strukturieren neuer Ideen unterstützt.

Wenn Sie für den CO2 Abbau aktiv werden, steht Ihnen ab dem Herbst das Lastenrad „Karla“ zur Verfügung, das Sie sich kostenlos ausleihen können und das wir am 11.10. offziell einweihen wollen. Soziale Gerechtigkeit besprechen wir im Barcamp zur inklusiven Bildung am 22. Januar und in der AG Inklusion am 18. Januar. Beide Male wollen wir uns an unserer eigene Nase packen.
Vollen Einsatz für die Menschenrechte versprechen die Angebote der flüchtlingspolitischen Reihe: Dieses Semester geht es um Frauen und LGBTQ*s auf und nach der Flucht und die Diskussionen um Abschiebungen werden sicher brandaktuell.
Ach und: Konservativ geht es natürlich auch: Die TWA-Werkstatt bleibt einfach, wie sie ist. Wie immer können Sie einfach vorbei kommen. Wir und ihre Kommoliton*innen warten auf Sie – am Freitagmorgen von 10 bis 12 Uhr.
Bei soviel Auswahl ist doch sicher auch etwas für Sie dabei? Wie auch immer Sie sich entscheiden: Wir wünschen Ihnen ein Wintersemester, in dem sie gut und sicher lernen! Das komplette Wahlprogramm finden Sie hier zum downlaod.

Ihr Team von Soziale Arbeit plus