Sebastian Meusel

Das Informatikstudium an der TH Köln

Studienorientierungswochen, 21. Januar 2019

(Bild: )

Schwerpunkte, Voraussetzungen, Bewerbung, Studienaufbau und Berufsperspektiven. Am Computer die Welt von morgen entwerfen, Software planen, entwickeln und programmieren oder Unternehmen in IT-Themen beraten: wir bieten dir Informatik in verschiedensten Ausrichtungen an, allgemein oder technisch, mit Wirtschafts- oder Medienschwerpunkt, hier bekommst du alle Informationen.

Das Informatikstudium an der TH Köln

Studienorientierungswochen

• 21. Januar 2019

Ubierring 48

Studienorientierungswochen 2019

Bitte melde dich online an! Hier geht's direkt zur Anmeldung.

Orientierungslos? Wohin solls gehen? Finde den Weg, der zu Dir passt! Finde den passende Studiengang für Dich.

In den Wochen der Studienorientierung vom 14.01.- 07.02.2019 stellen sich die Studiengänge der TH Köln vor. An jedem Abend finden mehrere Veranstaltungen statt, um Studieninteressierten die Gelegenheit zu geben, die Hochschule, ihre Fakultäten und einzelne Studiengänge näher kennenzulernen. Wer möchte, kann sich zusätzlich individuell zum Thema Studienwahl beraten lassen. Wir laden alle Studieninteressierte herzlich ein.

Manager werden? Was mit Sprachen oder Medien machen? Soziale Arbeit studieren oder doch lieber Informatik? Ingenieurwissenschaften oder Technik? Wer schon eine grobe Richtung weiß, ist bei den Veranstaltungen zu den einzelnen Studiengängen gut aufgehoben. Hier stellen Studierende und Dozenten ihre Studienfächer vor, und es gibt jede Menge Gelegenheit, Informationen aus erster Hand zu bekommen.

Wer noch unschlüssig ist, fühlt sich vielleicht bei den Veranstaltungen wohler, bei denen das gesamte Studienangebot vorgestellt wird und wertvolle Tips zur Studienorientierung gegeben werden.

Es gibt zudem viele Sonderveranstaltungen zu bspw. den Themen "Spitzensport & Studium - machbar!", "Informationen für geflüchtete Studieninteressierte", "Studieren ohne (Fach-)Abitur - Berufliche Qualifikationen",  "Studieren mit Beeinträchtigung, chronischer oder psychischer Erkrankung" oder "Zweifel am Studium? So geht es weiter".