Kristina Plaga

Betzdorfer Straße 2
  • Raum ZN 2-4
  • Telefon+49 221-8275-2133

Cologne Prep Class - Studienkolleg-Kurs für ausländische Studienbewerberinnen und Studienbewerber

Foto eines Zeugnisses der Prep Class (Bild: FH Köln)

Sie wollen sich auf die Feststellungsprüfung vorbereiten, weil Sie keinen direkten Hochschulzugang in Deutschland haben? Sie interessieren Sich für ein Studium der Wirtschafts- Sozial- oder Ingenieurwissenschaften?

In der Cologne Prep Class erhalten Sie einen fundierten fachbezogenen Einstieg in die jeweiligen Studieninhalte der Ingenieur- oder Wirtschaftswissenschaften. Zudem werden in begleitenden Deutschkursen bereits vorhandene Sprachkenntnisse ausgebaut. Durch die hochqualifizierten DozentInnen und die motivierende Lernatmosphäre werden Sie bestmöglich auf die externe Feststellungsprüfung vorbereitet und im Anschluss bei uns im Haus geprüft.

Nach erfolgreichem Abschluss bietet die Fachhochschule Köln den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Cologne Prep Class eine bevorzugte Studienplatzvergabe in dem von ihnen gewählten Schwerpunkt an. Die Feststellungsprüfung bescheinigt darüber hinaus auch die Eignung zur Aufnahme eines Studiums an Fachhochschulen und Universitäten in ganz Deutschland.

Ein Rundum-Betreuungsservice bietet Unterstützung beispielsweise bei der Wohnungsbeschaffung, bei Behördengängen oder bei Visafragen. Zusätzliche Angebote wie etwa interkulturelle Workshop, Firmenbesichtigungen und Infos zum Übergang ins Studium runden das Programm ab.

Der zehnmonatige Vorbereitungskurs beginnt am 01. September 2015 und endet am 30. Juni 2016.

Weitere Infos unter: www.fh-koeln.de/cpc