Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

Coaching für den Einstieg in das Arbeitsleben

Seminar für Studierende mit Beeinträchtigung der TH Köln, 01. Juni 2023

Im Übergang vom Studium in die Arbeitswelt ergeben sich die unterschiedlichsten Fragestellungen und Herausforderungen. Sie lernen Formate und mögliche Herangehensweisen kennen, die Ihnen in der Bewerbungssituation oder dem Berufseinstieg gut helfen können, sich schnell zu orientieren und selbst Halt zu geben. Die Diversität der Förderungen wird in diesem interaktiven Vortrag näher beleuchtet.

(GI004S23) Coaching für den Einstieg in das Arbeitsleben

Seminar für Studierende mit Beeinträchtigung der TH Köln

• 01. Juni 2023
  • in meinen Kalender übertragen
  • 03. Juli 2023
  • in meinen Kalender übertragen

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
Nordflügel, 1. Etage
Das Seminar umfasst alle Termine.

Ute Dohmen Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 01. Februar 2023, 10.00 Uhr, bis zum 17. Mai 2023, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldung mit campusID Teilnahmebedingungen

Beauftragte für Studierende mit Beeinträchtigung und Kompetenzwerkstatt

Zielgruppe

Studierende mit Beeinträchtigung, die kurz vor ihrem Bachelor- oder Masterabschluss stehen.

ECTS-Punkte

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die eigenen Stärken erkennen und für die Bewerbungssituation nutzen
  • Den Selbstwert stärken
  • Bewerbungssituationen mithilfe erprobter Coachingformate besser meistern

Wir arbeiten mit den konkreten Anliegen bzw. Fragestellungen der jeweils anwesenden Studierenden und bereiten Sie mit erprobten Coachingformaten und Trainingseinheit auf Ihren Einstieg ins Arbeitsleben vor.

(Entscheidungen treffen, Durchsetzungsfähigkeit trainieren und Selbstwert stärken, eigene Stärken herausfinden etc. … um nur einige Beispiele zu nennen).

Im Abstand von 3 Wochen blicken wir wertschätzend auf erste Erfahrungen, persönliche Entwicklungen und haben die Möglichkeit weiterer Transfersicherung.

Eine individuell vereinbarte Telefonzeit von ca. 30 Minuten rundet das Programm ab.

Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt