Classroom Repsonse System PINGO

Training, 28. September 2016

In diesem Training machen Sie sich mit der Aktivierung der Studierenden während der Vorlesungen durch Fragestellungen via mobile Endgeräte vertraut

Classroom Repsonse System PINGO

• 28. September 2016

Campus Deutz
IWZ ZN-03-4a

Michael Lenhart (TH Köln)

hochschuldidaktik@th-koeln.de

PINGO steht für „Peer Instruction for very large groups“ und ist ein web-basierte Live-Feedback-System für die Lehre. Mit Pingo aktivieren Sie Ihre Studierenden insbesondere in großen Lehrveranstaltungen. So wie Günther Jauch bei der Quizsendung „Wer wird Millionär“ die Zuschauer im Studio über den Publikumsjoker in das Quiz einbezieht, können Dozenten mit PINGO ihre Studierenden aus der traditionell eher passiven Rolle herausholen und aktiv an der Vorlesung beteiligen. Diese können während der Vorlesung vom Dozenten gestellte Fragen über ihre Smartphones, Tablets oder Laptops beantworten.