Lis Dagny Ohlsen

• Telefon+49 221-8275-3826

Besuch des NS-Dokumentationszentrums mit Führung

KULTUR, 17. April 2018

NS-Dokumentationszentrum: Gedenkstätte Gestapogefängnis. Flur im Wachbereich der Gestapo.  (Bild: Rheinisches Bildarchiv / Marion Mennicken)

Begleiten Sie uns auf der englischsprachigen Führung durch das NS-Dokumentationszentrum, das heute die bundesweit größte lokale Gedenkstätte für die Opfer des Nationalsozialismus ist.

Besuch des NS-Dokumentationszentrums mit Führung (englischsprachig)

• 17. April 2018
  • ab 16.15 Uhr

Appellhofplatz 23-25, Haupteingang

Teilnehmerbeitrag: 2 €
Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung erst mit der Zahlung des Teilnahmebeitrags verbindlich ist.

Anmeldung im International Office
Das Angebot gilt nur für Studierende der TH Köln.

Wenn Sie doch nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, informieren Sie uns bitte mindestens 2 Wochen im Voraus. Danach können wir Ihnen die Teilnahmegebühr nur noch gegen Vorlage eines ärztlichen Attestes erstatten!

International Office

Begleitet uns auf der englischsprachigen Führung durch das NS-Dokumentationszentrum, das heute die bundesweit größte lokale Gedenkstätte für die Opfer des Nationalsozialismus ist. Auf zwei Etagen des Hauses wird in einer großen Dauerausstellung die Geschichte Kölns im Nationalsozialismus präsentiert. Die Räume des Hausgefängnisses der bis 1945 hier ansässigen Geheimen Staatspolizei (Gestapo) sind ebenfalls zu besichtigen und vermitteln einen hautnahen Eindruck dieser grausamen Zeit.

Die Führung findet auf Englisch statt.