Exkursion in die Weiterbildung "Strategien zur Inklusion"

Exkursion, 06. April 2019

Die Exkursion wird durch das Fachkolleg "Inklusion an Hochschulen - gendergerecht" organisiert. Präsentiert werden zwei Best Practice-Maßnahmen für Inklusion und Gendergerechtigkeit der TH Köln, die ein Modellstandort des Fachkollegs ist.

Best Practice-Exkursion des Fachkollegs "Inklusion an Hochschulen - gendergerecht"

• 06. April 2019

Räume der Bildungswerkstatt
Ubierring 48

Für Fragen melden Sie sich bitte bei Melanie Peschek (Koordinatorin des Fachkollegs; peschek@hildegardis-verein.de).

Die beiden Best Practice-Maßnahmen der TH Köln sind die wissenschaftliche Weiterbildung „Strategien zur Inklusion“ sowie der „Aktionsplan für eine inklusive Fakultät“ der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften. In der Weiterbildung steht das Thema "Leichte Sprache - (k)ein Thema für Hochschulen?" im Rahmen eines interdisziplinären Werkstatttags im Fokus. Anschließend wird Prof. Dr. Julia Zinsmeister durch das Gebäude Ubierring 48 (Sitz der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften) führen und den Aktionsplan der Fakultät vorstellen.

Als Expertin wird zudem Anne Leichtfuß ( Simultandolmetscherin für leichte Sprache) zu Gast sein.