Team Personalentwicklung und Personalgewinnung

Ausbildungsleitung
Kaufmännische Berufsausbildung

Berufsausbildung an der Hochschule

Kauffrauen für Büromanagement, Elektroniker, Fachinformatiker, Mathematisch-technische Softwareentwickler, ein Baustoffprüfer, ein Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste und eine Tischlerin: Am 1. September 2017 haben elf neue Auszubildende ihre Berufsausbildung an der TH Köln begonnen.

Die neuen Auszubildenden im Jahr 2017
Herzlich Willkommen an der TH Köln! (Bild: Hanna Freres/TH Köln)

Die TH Köln ist nicht nur eine akademische Forschungs- und Lehrstätte, sondern bietet auch ein vielseitiges Spektrum in der beruflichen Ausbildung an: Es umfasst neben den kaufmännischen Berufen auch zahlreiche technische und handwerkliche Ausbildungsberufe.

Der praktische Teil der Ausbildung findet zum einen in der Zentralverwaltung und zum anderen in den Fakultäten sowie zentralen wissenschaftlichen Einrichtungen der TH Köln statt.