Karin Oberzier

• Telefon+49 221-8275-3068

Die Zeit nehme ich mir - Energie gewinnen für Familie und Beruf

Workshop, 11. Oktober 2018

Der tägliche Balanceakt zwischen Familie und Beruf: Wie entwerfe ich ein Vereinbarkeitsmodell passend für meine familiäre und berufliche Situation?

Die Zeit nehme ich mir - Energie gewinnen für Familie und Beruf

• 11. Oktober 2018

Campus Südstadt
Gustav-Heinemann-Ufer 54
Raum 48, EG Nord

Im Rahmen des internen Fortbildungsangebotes "Gesundheit und Ausgeglichenheit"

Nils Seiler, Elterncoach und Stressmanagement-Trainer

Bitte nutzen Sie das Anmeldeformular „Internes Fortbildungsangebot“ und senden Sie es an:
karin.oberzier@th-koeln.de Anmeldung zu Veranstaltungen des internen Fortbildungsangebots

Familienservice TH Köln

Für Eltern bräuchte der Tag oft mehr als 24 Stunden. Sie jonglieren zwischen Kita und Konferenz, Home Office und Hausaufgabenhilfe. Trotz familienfreundlicher Maßnahmen ein täglicher Balanceakt. Erholungszeiten und Selbstfürsorge bleiben dabei oft auf der Strecke. Ein gutes Selbstmanagement sowie ein achtsamer Umgang mit den eigenen Wünschen und Ressourcen können hier entgegensteuern und Stress reduzieren. Die Hochschulbeschäftigten erhalten in diesem Seminar hilfreiche Anregungen für mehr Energie und Entspannung und ihre praktische Umsetzung im Alltag. Ein Tag zum Auftanken und für neue Perspektiven!

Inhalte:

•     100 % Beruf + 100 % Familie= 200 % Einsatz?!
  •      Analyse der persönlichen Work-Life-Balance
  •      Zeit für mich: Freiräume und Selbstfürsorge in der Zeitplanung berücksichtigen
  •      Methoden des Selbst- und Stressmanagements kennen lernen
  •      Erste Schritte für einen gelingenden Transfer in den Familien- und Berufsalltag