Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(B04W22) Coaching für den Einstieg in das Arbeitsleben

Seminar für Studierende mit Beeinträchtigung, 21. Januar 2022

Im Übergang vom Studium in die Arbeitswelt ergeben sich die unterschiedlichsten Fragestellungen und Herausforderungen. Sie lernen Formate und mögliche Herangehensweisen kennen, die Ihnen in der Bewerbungssituation oder dem Berufseinstieg gut helfen können, sich schnell zu orientieren und selbst Halt zu geben.

(B04W22) Coaching für den Einstieg in das Arbeitsleben

Seminar für Studierende mit Beeinträchtigung

• 21. Januar 2022
  • in meinen Kalender übertragen
  • 11. Februar 2022
  • in meinen Kalender übertragen

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 5
Nordflügel, 1. Etage
Raum: 128

Das Seminar umfasst alle Termine. Bitte beachten Sie hier Folgendes: Wir werden 5 Wochen VOR Seminarbeginn prüfen, ob das Seminar coronabedingt stattfinden kann oder nicht. Sollte es nicht in Präsenz stattfinden können, dann wird es zu den genannten Terminen online durchgeführt.

Ute Dohmen Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist bis zum 06. Januar 2022, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldung mit campusID Teilnahmebedingungen

Beauftragte für Studierende mit Beeinträchtigung und Kompetenzwerkstatt

Zielgruppe

Studierende mit Beeinträchtigung, die kurz vor ihrem Bachelor- oder Masterabschluss stehen.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen B04W22 Coaching für den Einstieg in das Arbeitsleben.ics (ics, 663 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die eigenen Stärken erkennen und für die Bewerbungssituation nutzen
  • Den Selbstwert stärken
  • Bewerbungssituationen mithilfe erprobter Coachingformate besser meistern

Wir arbeiten mit den konkreten Anliegen bzw. Fragestellungen der jeweils anwesenden Studierenden und bereiten Sie mit erprobten Coachingformaten und Trainingseinheit auf Ihren Einstieg ins Arbeitsleben vor. (Entscheidungen treffen, Durchsetzungsfähigkeit trainieren und Selbstwert stärken, eigene Stärken herausfinden etc. … um nur einige Beispiele zu nennen).

Im Abstand von 3 Wochen blicken wir wertschätzend auf erste Erfahrungen, persönliche Entwicklungen und haben die Möglichkeit weiterer Transfersicherung.

Eine individuell vereinbarte Telefonzeit von ca. 30 Minuten rundet das Programm ab.