Institut für Geschlechterstudien (IFG)

Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften
Campus Südstadt
Ubierring 48, 50678 Köln

Barbara Umrath

Angewandte Sozialwissenschaften
Institut für Geschlechterstudien (IFG)

• Campus Südstadt
    Ubierring 48
  • Telefon+49 221-8275-3662

Ausschreibung: Wissenschaftliche Hilfskraft im Modellprojekt Genderkompetenz gesucht

Im Rahmen des Modellprojekts „Genderkompetenz auf Bachelor- und Master-Level“ der TH Köln wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine wissenschaftliche Hilfskraft für die Dauer von drei Monaten mit einem wöchentlichen Arbeitsumfang von fünf Stunden gesucht. Schwerpunkt ist die Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit im Projekt. Näheres ist der Ausschreibung zu entnehmen.

Im Projekt „Genderkompetenz auf Bachelor- und Master-Level“ suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine wissenschaftliche Hilfskraft für die Dauer von drei Monaten mit einem wöchentlichen Arbeitsumfang von fünf Stunden. Ziel des Projektes ist es, an allen elf Fakultäten der TH Köln Prozesse der Verankerung von Gender als Querschnittsthema anzuschieben.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit im Rahmen des Projekts durch das Verfassen von Texten sowie die Erstellung von Flyern und Plakaten
  • Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung von Projekttreffen

Wir bieten Ihnen eine enge Zusammenarbeit mit der Projektleitung und der wissenschaftlichen Mitarbeiterin im Projekt. Die Festlegung der Ar-beitszeiten erfolgt in gemeinsamer Absprache.

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Bachelor-Studium
  • Nachweisbare Kenntnisse der interdisziplinären Geschlechterforschung
  • Sicherer Umgang mit Microsoft Word und Powerpoint – gerne auch Er-fahrungen mit graphischer Gestaltung
  • Gutes schriftliches Ausdrucksvermögen
  • Interesse an Wissenschaftskommunikation/der Aufbereitung von Er-kenntnissen der Geschlechterforschung und von Maßnahmen im Rah-men des Projekts für unterschiedliche Zielgruppen

Bewerbungen sind mit Lebenslauf (ohne Foto) bis zum 28.03.2019 per E-Mail (PDF-Format) zu richten an: barbara.umrath@th-koeln.de