Bewerbungsfrist: 15. Februar 2020

Claudiusstraße 1
  • Raum A1. 56
  • Telefon+49 221-8275-5157

Auf in die USA: je 1 Freiplatz an der University of Pittsburgh und University at Albany zu vergeben

Blick auf Pittsburgh (Bild: Sandra Ramona Gemlin)

Die TH Köln ist Mitglied im Konsortium UAS7. Im Rahmen dieser Partnerschaft ist es möglich Studierende für das Wintersemester 2020/21 für einen Freiplatz an der University of Pittsburgh, Pennslyvania sowie einen Freiplatz der SUNY Albany, New York zu nominieren.

BA-Studierende der Wirtschafts- und Ingenieurwissenschaften aufgepasst!

Ausschreibung Freiplatz University of Pittsburgh

Freiplatz an der University of Pittsburgh Fall 2020 (pdf, 344 KB)

Im Rahmen unseres UAS7 Konsortiums besteht u.a. ein Kooperationsvertrag mit der University of Pittsburgh, der es uns erlaubt, eine*n Studierende*n aus dem Bereich der Wirtschafts- oder Ingenieurwissenschaften für einen Freiplatz für einen Term an der University of Pittsburgh zu nominieren.

Der Freiplatz beinhaltet den Erlass der Studiengebühren in Höhe von 17.000 USD.

Die Bewerbungsfrist für eine Zulassung zum Fall Term 2020 (August - Dezember 2020) ist der 15. Februar 2020.

Im Fall Term 2018 war Ramona, Studentin im Studiengang Bauingenieurwesen, mit dem UAS7-Austauschprogramm für ein Semester an der University of Pittsburgh.

Wie es ihr gefallen hat, erzählt sie in diesem Video:

Ramona an der University of Pittsburgh, Pennsylvania

Ausschreibung Freiplatz University at Albany

Freiplatz an der University at Albany (pdf, 149 KB)

Im Rahmen unseres UAS7 Konsortiums besteht u.a. ein Kooperationsvertrag mit der University at Albany, der es uns erlaubt, eine/n BA-Studierende/n aus dem Bereich Computer Science für einen Freiplatz für einen Term an der University at Albany zu nominieren. Der Freiplatz beinhaltet den Erlass der Studiengebühren.

Die Bewerbungsfrist für eine Zulassung zum Fall Term 2020 (August - Dezember) ist unsererseits der 15. Februar 2020.