Kontakt / Anmeldung

Petra Liedtke

Gleichstellungsbüro

• Telefon+49 221-8275-3610

Auf der Zielgeraden zur Professorin an einer Hochschule für Angewandte Wissenschaften

Workshop, 04. Juni 2016

Promovierte Wissenschaftlerinnen, die sich in naher Zukunft auf eine Fachhochschulprofessur in NRW bewerben möchten bzw. sich bereits in der Bewerbungsphase befinden, können sich in diesem zweitägigen Workshop zielgerichtet auf Berufungsverfahren in NRW vorbereiten.

• 04. Juni 2016
  • 18. Juni 2016

Campus Südstadt
Claudiusstraße 1

Dr. Birgit Szczyrba
Leiterin des Bereichs Hochschuldidaktik der TH Köln

Per E-Mail an petra.liedtke@th-koeln.de
Es können maximal 18 Wissenschaftlerinnen teilnehmen.

Folgende Bereiche werden theoretisch und praktisch mit unterschiedlichen Methoden wie z.B. Gruppenarbeit, praktischen Übungen, Rollenspielen bearbeitet:

• passgenaue Darstellung des eigenen Profils im Hinblick auf die ausgeschriebene Professur
  • Zielgerichtete Vorbereitung und Präsentation der Probelehrveranstaltung und des Fachvortrags
  • Inhalt und Ablauf eines Gesprächs mit der Berufungskommission

Die Teilnehmerinnen haben die Möglichkeit bereits erstellte Bewerbungsunterlagen mitzubringen, um diese im Workshop zu prüfen.