Auf dem Weg zur Professur

Informationsabend für Frauen, 24. Mai 2019

Die Veranstaltung richtet sich an qualifizierte Wissenschaftlerinnen und Praktikerinnen sowie Nachwuchswissenschaftlerinnen, die sich über eine Professur an einer Hochschule für Angewandte Wissenschaften informieren möchten.

Auf dem Weg zur Professur

Informationsabend für Frauen

• 24. Mai 2019

TH Köln
Campus Südstadt
Claudiusstr. 1, 50678 Köln
Raum: Rotunde

Bis zum 17. Mai 2019 per E-Mail
unter Angabe Ihrer Fachrichtung und
jetzigen Tätigkeit.

Kontakt und Anmeldung: Elisabeth Thiedig

Zentrale Gleichstellungsbeauftragte der TH Köln

An diesem Abend werden die Voraussetzungen für eine Professur an einer Hochschule für Angewandte Wissenschaften / Fachhochschule vorgestellt und das dazugehörige Berufungsverfahren verdeutlicht. Dazu informiert die zentrale Gleichstellungsbeauftragte der TH Köln über die formalen und gewünschten Voraussetzungen für eine Professur sowie den Ablauf von Berufungsverfahren. Professorinnen der TH Köln berichten von ihren persönlichen Karrierewegen und ihrem »Alltag« als Professorin. Dabei besteht die Gelegenheit, Fragen zum Berufungsverfahren und zu den Aufgaben einer Professur zu klären.