Kontakt / Anmeldung

• Telefon+49 221-8275-3610

Auf dem Weg zur Professorin an einer Hochschule für Angewandte Wissenschaften

Vortrag, 22. April 2016

An diesem Abend informiert die Gleichstellungsbeauftragte über Voraussetzungen und Wege zu einer Fachhochschulprofessur. Außerdem berichten Professorinnen von ihren persönlichen Karrierewegen.

Auf dem Weg zur Hochschulprofessorin

• 22. April 2016

Campus Südstadt
Claudiusstr. 1
Rotunde

Bis zum 15.04.2016 per Mail an petra.liedtke@th-koeln.de unter Angabe Ihrer Fachrichtung und jetzigen Tätigkeit.

Die Gleichstellungsbeauftragte der TH Köln, Dipl.-Ing. Gabriele Drechsel, informiert über:

• die formalen und gewünschten Voraussetzungen für eine Fachhochschulprofessur
  • die Einstiegsmöglichkeiten im Vorfeld
  • den Ablauf von Berufungsverfahren

Danach berichten Professorinnen der TH Köln von ihren persönlichen Karrierewegen. Dabei besteht die Gelegenheit, mit den Professorinnen persönliche Fragen zu klären und einzelne Karrieremodelle durchzusprechen.

Themenbereiche sind:

• Promotion und wissenschaftliche Qualifikation
  • Auszeichnung und künstlerische Qualifikation
  • Berufspraxis in Wirtschaft und Verwaltung
  • Lehraufträge und Lehrerfahrung
  • Veröffentlichungen
  • Coaching für Berufungsverfahren

Zielgruppe:
Nachwuchswissenschaftlerinnen, die sich über eine Fachhochschulprofessur informieren möchten.