Florian Steyer

Online-Workshop

• 30. November 2021
  • 07. Dezember 2021

Christian Steier (TH Köln)

hier anmelden

ZLE

Anrechnungshinweis

anrechenbar für die Programme "LehrendenCoaching" und "Lehren in Höchstform" in Höhe von 5 AE

Hier finden Sie eine kurze Einführung vom Referent Christian Steier.

Audio-Teaser zum Workshop

Podcasts als zeitunabhängiges Medium haben sich im Bereich der Unterhaltung in den letzten Jahren fest etabliert. Auch im Bildungsbereich erfreuen sie sich zunehmender Beliebtheit, da sie vielfältig in der mediengestützten Lehre einsetzbar sind. In diesem Workshop/Webinar schauen wir uns das Medienformat genauer an, produzieren gemeinsam eine kleine Podcast-Folge und sprechen über die didaktische Einbettung in die Hochschullehre.

Arbeitsform:
Impulsreferate, aktives Ausprobieren und Explorieren, kollegialer Austausch und Reflexion, gemeinsame Entwicklung von Einsatzszenarien