Florian Steyer

Audio-Podcasts in der Hochschulbildung

Workshop (anrechenbar für LehrendenCoaching), 13. April 2021

Audio-Podcasts in der Hochschulbildung

Workshop (anrechenbar für LehrendenCoaching)

• 13. April 2021
  • 16. April 2021

Hochschuldidaktische Workshops Workshops

Christian Steier (TH Köln)

Zentrum für Lehrentwicklung

Weitere Informationen

Podcasts als zeitunabhängiges Medium haben sich im Bereich der Unterhaltung in den letzten Jahren fest etabliert. Auch im Bildungsbereich erfreuen sie sich zunehmender Beliebtheit, da sie vielfältig in der mediengestützten Lehre einsetzbar sind. In diesem Workshop/Webinar schauen wir uns das Medienformat genauer an, produzieren gemeinsam eine kleine Podcast-Folge und sprechen über die didaktische Einbettung in die Hochschullehre.

Arbeitsform:
Impulsreferate, aktives Ausprobieren und Explorieren, kollegialer Austausch und Reflexion, gemeinsame Entwicklung von Einsatzszenarien