architectural tuesday WS 2015/16: Jürg Conzett

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde, 17. November 2015

jürgconzett (Bild: AKoeln)

Jürg Conzett vom Architekturbüro Conzett Bronzini und Partner spricht über Konsequenz

Eine Vortragsreihe im Rahmen des architectural tuesdays

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde

• 17. November 2015
  • ab 19.00 Uhr

Der architectural tuesday findet statt in der TH Köln, Fakultät für Architektur, Campus Deutz, Karl-Schüßler-Saal. Anfahrt: Deutz-Kalker-Str. / Ecke Reitweg

Der Tragwerksplaner Jürg Conzett ist bekannt geworden für seine ungewöhnlichen Entwürfe für Fahrrad- und Fußgängerbrücken, wie der Traversiner Steg in der legendären Schlucht Viamala in Graubünden. Nach seinem Diplom an der ETH Zürich 1980 arbeitete er für Peter Zumthor und gründete1988 die Bürogemeinschaft Conzett, Bronzini, Gartmann AG. Von 1985-2009 war er als Donzent an der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Chur tätig, sowie als Gastdozent in Harvard.

Er ist Mitglied in mehreren Kommissionen und Bündnisse unter anderem Gastmitglied des Bundes Schweizer Architekten BSA, des Royal Institute of British Architects RIBA und Mitglied des Schweizerischen Werkbundes SWB. Conzett arbeitet mit vielen bekannten Architekten der Schweiz zusammen. Für den Traversinersteg Via Mala in Rongellen, Graubünden, und für sein Gesamtwerk wurde er 1999 mit dem «Grossen Preis für alpines Bauen» ausgezeichnet.

Weitere Informationen zur Reihe und den Sprechern finden Sie auf der Website: http://ATuesday.AKoeln.de

Fortbildung AKNW
Die Vorträge der architectural tuesday-Reihe sind bei der Architektenkammer NRW als Fortbildungsmaßnahme in den Bereichen Stadtplanung, Landschaftsplanung, Architektur und Innenarchitektur mit je 1 Stunde anerkannt.

Der architectural tuesday wird veranstaltet von der Fakultät für Architektur der TH Köln. In diesem Semester kooperiert die Fakultät mit dem Museum für Architektur und Ingenieurkunst, M:AI NRW.

Der architectural tuesday kooperiert mit dem Architekturmagazin BAUMEISTER.

Newsletter
Über aktuelle Termine und Veranstaltungen der Architekturfakultät informieren wir Sie gerne in unserem Newsletter. Bitte schicken Sie zur Anmeldung eine Mail an presse@akoeln.de .