architectural tuesday WS 2015/16: Gion A. Caminada

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde, 19. Januar 2016

Gion Caminada (Bild: AKöln)

Gion A. Caminada spricht über das Thema Konsequenz

Eine Vortragsreihe im Rahmen des architectural tuesdays

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde

• 19. Januar 2016
  • ab 19.00 Uhr

Der architectural tuesday findet statt in der TH Köln, Fakultät für Architektur, Campus Deutz, Karl-Schüßler-Saal. Anfahrt: Deutz-Kalker-Str. / Ecke Reitweg

Gion A. Caminada ist Architekt in Vrin und Professor für Architektur und Entwurf an der ETH Zürich. Nach seiner Lehre als Bauschreiner besuchte er die Kunstgewerbeschule in Zürich und absolvierte ein Nachdiplomstudium der Architektur an der ETH. Zudem führt er ein Architekturbüro in Vrin.

Caminada hat unter anderem die in Graubünden traditionsreiche Strickbauweise weiterentwickelt und wurde mehrfach für seine Bauten ausgezeichnet. Landesweit berühmt wurde er mit seiner «Stiva da morts» in Vrin, einer öffentlichen Totenstube, die Raum für Trauer und Abschied gibt. Als lokaler denkender Architekt findet er immer die passgenau Antwort zur Bauaufgabe und haucht den Gebäuden kulturelles Leben ein. Seit 1998 ist er Assistenzprofessor, ab 2008 außerordentlicher Professor für Architektur und Entwurf an der ETH Zürich.

In seinem Vortrag spricht Gion Caminada über den kulturellen Anspruch seiner Architektur.

Weitere Informationen zur Reihe und den Sprechern finden Sie auf der Website: http://ATuesday.AKoeln.de

Fortbildung AKNW
Die Vorträge der architectural tuesday-Reihe sind bei der Architektenkammer NRW als Fortbildungsmaßnahme in den Bereichen Stadtplanung, Landschaftsplanung, Architektur und Innenarchitektur mit je 1 Stunde anerkannt.

Der architectural tuesday wird veranstaltet von der Fakultät für Architektur der TH Köln. In diesem Semester kooperiert die Fakultät mit dem Museum für Architektur und Ingenieurkunst, M:AI NRW.

Der architectural tuesday kooperiert mit dem Architekturmagazin BAUMEISTER.

Newsletter
Über aktuelle Termine und Veranstaltungen der Architekturfakultät informieren wir Sie gerne in unserem Newsletter. Bitte schicken Sie zur Anmeldung eine Mail an presse@akoeln.de .