architectural tuesday WS 2015/16: Emanuel Christ

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde, 12. Januar 2016

Emanuel Christ (Bild: AKöln)

Emanuel Christ vom Architekturbüro Christ & Gantenbein spricht über das Thema Konsequenz

Eine Vortragsreihe im Rahmen des architectural tuesdays

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde

• 12. Januar 2016
  • ab 19.00 Uhr

TH Köln / Fakultät für Architektur
Campus Deutz / Karl-Schüßler-Saal
Anfahrt: Deutz-Kalker-Str. / Ecke Reitweg

Emanuel Christ gründete 1998 zusammen mit Christoph Gantenbein das Architekturbüro Christ & Gantenbein mit Sitz in Basel. Ein Fokus ihrer Arbeit liegt auf der Museumsarchitektur: Neben dem Erweiterungsbau für das Kunstmuseum Basel entsteht derzeit in Zürich der Erweiterungsbau für das Landesmuseum; 2013 gewann das Büro den Wettbewerb für die Erweiterung des Wallraf-Richartz-Museums in Köln. Gebaute Projekte sind in der Schweiz, Deutschland, Grossbritannien, China und Mexiko zu finden. Neben ihrer praktischen Tätigkeit lehren Emanuel Christ und Christoph Gantenbein an verschiedenen Schweizer und internationalen Hochschulen, seit 2010 als Assistenzprofessoren an der ETH Zürich.

Weitere Informationen zur Reihe und den Sprechern finden Sie auf der Website: http://ATuesday.AKoeln.de

Fortbildung AKNW
Die Vorträge der architectural tuesday-Reihe sind bei der Architektenkammer NRW als Fortbildungsmaßnahme in den Bereichen Stadtplanung, Landschaftsplanung, Architektur und Innenarchitektur mit je 1 Stunde anerkannt.

Der architectural tuesday wird veranstaltet von der Fakultät für Architektur der TH Köln. In diesem Semester kooperiert die Fakultät mit dem Museum für Architektur und Ingenieurkunst, M:AI NRW.

Der architectural tuesday kooperiert mit dem Architekturmagazin BAUMEISTER.

Newsletter
Über aktuelle Termine und Veranstaltungen der Architekturfakultät informieren wir Sie gerne in unserem Newsletter. Bitte schicken Sie zur Anmeldung eine Mail an presse@akoeln.de .