architectural tuesday WS 2015/16: Anna Jessen

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde, 24. November 2015

Anna Jessen  (Bild: AKöln)

Anna Jessen von jessenvollenweider spricht über das Thema Konsequenz

Eine Vortragsreihe im Rahmen des architectural tuesdays

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde

• 24. November 2015
  • ab 19.00 Uhr

TH Köln, Fakultät für Architektur, Campus Deutz, Karl-Schüßler-Saal. Anfahrt: Deutz-Kalker-Str. / Ecke Reitweg

Nach dem Studium der Architektur an der TU München, der ETH Zürich und der GSD Harvard University Boston war Anna Jessen zunächst im Architekturbüro Diener & Diener tätig. 1999 gründete sie gemeinsam mit Ingemar Vollenweider das Büro jessenvollenweider architektur in Basel. In der Zeit von 2000 bis 2005 lehrte sie als Oberassistenin an der TU Dresden, bevor sie im Jahr 2011 die Professur für Entwerfen und Raumgestaltung an der TU Darmstadt antrat. Ihr Buch «dresdner morphologien I-III, atlas dresden» erschien 2006, seit 2008 ist sie Mitglied im Bund Schweizer Architekten.

Mit jessenvollenweider architektur wurde 2015 der Umbau und Erweiterung des Hauptsitzes der Zürcher Kantonalbank an der Bahnhofstrasse in Zürich und die Uhrenmanufaktur L. Lange & Söhne in Glashütte fertiggestellt. Für das Verwaltungszentrum Oberer Graben in St. Gallen und die Wohnüberbauung am Schaffhauserrheinweg in Basel wurde der Büro mit dem Award «best architects» ausgezeichnet.

Weitere Informationen zur Reihe und den Sprechern finden Sie auf der Website: http://ATuesday.AKoeln.de

Fortbildung AKNW
Die Vorträge der architectural tuesday-Reihe sind bei der Architektenkammer NRW als Fortbildungsmaßnahme in den Bereichen Stadtplanung, Landschaftsplanung, Architektur und Innenarchitektur mit je 1 Stunde anerkannt.

Der architectural tuesday wird veranstaltet von der Fakultät für Architektur der TH Köln. In diesem Semester kooperiert die Fakultät mit dem Museum für Architektur und Ingenieurkunst, M:AI NRW.

Der architectural tuesday kooperiert mit dem Architekturmagazin BAUMEISTER.

Newsletter
Über aktuelle Termine und Veranstaltungen der Architekturfakultät informieren wir Sie gerne in unserem Newsletter. Bitte schicken Sie zur Anmeldung eine Mail an presse@akoeln.de .