architectural tuesday WS 2015/16: Andreas Bründler

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde, 01. Dezember 2015

Andreas Bründler (Bild: AKöln)

Andreas Bründler vom Architekturbüro Buchner Bründler spricht über das Thema Konsequenz

Eine Vortragsreihe im Rahmen des architectural tuesdays

Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde

• 01. Dezember 2015
  • ab 19.00 Uhr

TH Köln, Fakultät für Architektur, Campus Deutz, Karl-Schüßler-Saal. Anfahrt: Deutz-Kalker-Str. / Ecke Reitweg

Das Architekturbüro Buchner Bründler Architekten wurde 1997 von Daniel Buchner und Andreas Bründler in Basel gegründet. Die beiden Architekten lernten sich während ihres Studiums an der Ingenieursschule in Basel kennen. Nach ihrem Abschluss 1993 trennten sich ihre Wege für vier Jahre, dann starteten sie ihre gemeinsame, erfolgreiche Karriere. Heute kümmern sich rund 29 Mitarbeiter um die Projekte von Buchner und Bründler. Ihr Betätigungsfeld umfasst sowohl die städtebauliche Planung, als auch die Ausführung von öffentlichen Gebäuden, Wohn- und Dienstleistungsbauten im In- und Ausland. 2003 wurden Buchner Bründler in den Bund Schweizer Architekten aufgenommen. Ebenso durften sie ihr Wissen in Gastprofessuren an renommierten Schulen wie dem ecole polytechnique fédérale de lausanne oder an der ETH Zürich weitergeben. Zu gewonnen Wettbewerben zählt der Umbau des GA-200 Hauptsitz der UNO in New York und der Schweizer Pavillon bei der Weltausstellung 2010 in Shanghai.

Weitere Informationen zur Reihe und den Sprechern finden Sie auf der Website: http://ATuesday.AKoeln.de

Fortbildung AKNW
Die Vorträge der architectural tuesday-Reihe sind bei der Architektenkammer NRW als Fortbildungsmaßnahme in den Bereichen Stadtplanung, Landschaftsplanung, Architektur und Innenarchitektur mit je 1 Stunde anerkannt.

Der architectural tuesday wird veranstaltet von der Fakultät für Architektur der TH Köln. In diesem Semester kooperiert die Fakultät mit dem Museum für Architektur und Ingenieurkunst, M:AI NRW.

Der architectural tuesday kooperiert mit dem Architekturmagazin BAUMEISTER.

Newsletter
Über aktuelle Termine und Veranstaltungen der Architekturfakultät informieren wir Sie gerne in unserem Newsletter. Bitte schicken Sie zur Anmeldung eine Mail an presse@akoeln.de .