Sabine Schmidt

• Telefon+49 221-8275-2314

architectural tuesday: Eva Maria Lang, KNERER UND LANG Architekten

Vortragsreihe, 07. Juni 2016

architectural tuesday (Bild: Fakultät für Architektur, TH Köln)

Dipl.-Ing. Eva Maria Lang betreibt seit 1993 gemeinsam mit Prof. Thomas Knerer das Architekturbüro „Knerer und Lang“ in Dresden und München. Das Büro gilt bei der Sanierung von Plattenbauten konstruktiv und gestalterisch als besonders erfahren.

Das Potential der Platte: Zur Umgestaltung von Großbauten des "Neuen Dresden"

Vortragsreihe

• 07. Juni 2016
  • ab 19.00 Uhr

Fakultät für Architektur, TH Köln
Karl-Schüssler-Saal
Betzdorfer Str. 2, D-50679 Köln

architectural tuesday

Eva Maria Lang

Fakultät für Architektur, TH Köln

Die 1960er und 1970er Jahre sind architektonisch betrachtet zwei ambivalente Jahrzehnte, deren Potential heute in den Hintergrund gerückt oder gar verschwunden scheint. Die Vortragsreihe architectural tuesday der Fakultät für Architektur der TH Köln zeigt in fünf Vorträgen und einer Diskussionsrunde den Charakter dieser Zeit auf und thematisiert ihre Relevanz für die zeitgenössische Architektur.

Unter der Fragestellung „Lust oder Last?“ werden die Referentinnen und Referenten diese Epoche (architektur-)geschichtlich einordnen und Konzepte vorstellen, mit denen diese Gebäude erhalten und weiterentwickelt werden können.

Die Fakultät für Architektur organisiert seit 2009 den architectural tuesday für Lehrende, Studierende, die interessierte Öffentlichkeit und die Medien. In diesem Semester wurde die Vortragsreihe vom Institut für Architektur, Konstruktion und Theorie sowie dem Institut für Baugeschichte und Denkmalpflege konzipiert. Die Vorträge finden zwischen dem 10. Mai und dem 28. Juni 2016 jeweils dienstags um 19.00 Uhr im Karl-Schüssler-Saal des Altbau, Campus Deutz, Betzdorfer Straße 2, D-50679 Köln (Anfahrt und Zugang über Deutz-Kalker Str. / Ecke Reitweg) statt.

Die Vorträge der „architectural tuesday“-Reihe im Sommersemester 2016 werden bei der Architektenkammer NRW als Fortbildungsmaßnahme in den Bereichen Stadtplanung, Landschaftsplanung, Architektur und Innenarchitektur mit je einer Stunde anerkannt.