Mirjam Berg

Bundesministerium für Bildung und Forschung

unterstützt durch:

Logo DAAD

Deutscher Akademischer Austauschdienst e.V.

Anmeldung zum Workshopprogramm Integra 2019

Sie benötigen Unterstützung beim wissenschaftlichen Schreiben in der Fremdsprache Deutsch, möchten sich über Verbraucherrechte informieren oder wollen erfahren, wie Sie Ihr Studium in Deutschland finanzieren können? Im Rahmen des Programms „Integra 2019“ werden verschiedene Workshops für internationale Studierende der TH Köln angeboten. Melden Sie sich jetzt an!

Das Programm wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert sowie vom Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) unterstützt.

Folgende Workshops finden im Wintersemester 2019/20 statt:

Ein Mädchen sitzt vor einem Laptop (Bild: Pixabay)

Wissenschaftliches Schreiben in der Fremdsprache Deutsch

Sie reichen am Ende des Semesters einen Bericht, ein Protokoll oder eine Hausarbeit ein? In diesen Workshops erwerben Sie Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens in der Fremdsprache Deutsch.

Studierende vor dem Kölner Dom (Bild: Thilo Schmülgen/TH Köln)

Leben und Studieren in Köln

Damit Lernen und Studieren erfolgreich sein können, müssen auch die Rahmenbedingungen stimmen. In den folgenden Workshops erfahren Sie z. B., wie sie in Köln eine Wohnung finden können oder welche Möglichkeiten es gibt, das Studium zu finanzieren.

Studierende zeigen auf Weltkarte  (Bild: TH Köln )

Interkulturelle Kompetenz

In diesem Workshop trainieren Sie Ihre interkulturelle Kompetenz und erproben neue Handlungsweisen, die Ihnen die Kommunikation in interkulturellen Settings erleichtert.