Manuel Hecker

Informatik und Ingenieurwissenschaften
Institut für Allgemeinen Maschinenbau (IAM)

• Campus Gummersbach
    Steinmüllerallee 1
    51643 Gummersbach

Aktuelle Themen für Abschlussarbeiten im Innovation Hub

Der Innovation Hub Bergisches RheinLand unterstützt die Innovationsfähigkeit der regionalen Unternehmen und steigert dadurch die nachhaltige Sicherung des Wirtschaftsstandortes Bergisches RheinLand.

Mit einem „Open-Innovation-Ansatz“ werden Forschungsmöglichkeiten im Kontext der Digitalisierung geschaffen, die alleine nur schwer und mit deutlich größerem Aufwand zu realisieren wären. Als Knotenpunkt des Netzwerks aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik übernimmt der Innovation Hub auch die Verantwortung, Studierende für die Herausforderungen der Digitalisierung und Industrie 4.0 weiterzubilden. Die direkte Nähe zum Campus Gummersbach ermöglicht es, in Zusammenarbeit mit TH Professoren und Mitgliedsunternehmen regelmäßig spannende Themen für Abschluss- und Projektarbeiten anzubieten.

Weitere Informationen und aktuelle Themenangebote: https://innovation-hub.de/news/abschlussarbeiten