Aktuelle Testangebote

Derzeit bietet die Hochschulbibliothek folgende Datenbanken im Test an:

Applied Sciences & Technology Source

Bis zum 31.05.2017 steht im Hochschulnetz ein Testzugang für die EBSCO-Datenbank "Applied Science & Technology Source" zur Verfügung.

Die Datenbank bietet Literaturhinweise und Volltexte aus den Fachgebieten Elektrotechnik, Mess- und Regelungstechnik, Energie, Umweltschutz, Kerntechnik,  Naturwissenschaften, Maschinenwesen, Werkstoffwissenschaften, Fertigungstechnik, Verkehrstechnik, Physik und Informatik.

Für die Dauer der Testphase werden die Datensätze aus "Applied Science & Technology Source" zusätzlich für die Recherche im Katalog PLUS der Hochschulbibliothek freigeschaltet.

Art Full Text

Bis zum 12.06.2017 steht im Hochschulnetz ein Testzugang für die EBSCO-Datenbank "Art Full Text" zur Verfügung.

Neben der Bereitstellung von Volltext-Aufsätzen aus über 300 Zeitschriften bietet Art Full Text zahlreiche weitere Quellenangaben und Abstracts aus  Fachzeitschriften und Kunstdissertationen. Zusätzlich sind über 200.000 Kunstreproduktionen verzeichnet.

Die thematische Abdeckung umfasst Kunstgeschichte, Architektur, Stadtplanung, Landschaftsarchitektur, Malerei, Skulptur, Kunsthandwerk, aber auch Archäologie, Folklore, Film, Kino, Fotografie, Industriedesign u.v.m.